Одуванчик

Простой одуванчик стоит,
Растёт на полянке в лесу,
А я, самозванный пиит,
Свой крест стихоплёта несу.

Как тот одуванчик - один,
Креплюсь под напором стихий...
Читатель, ты мой властелин,
Меня вдохновишь на стихи.

16 мая 2020 года

Для рецензии на "Одуванчики..." (Ирина Цапковская)
http://stihi.ru/2020/05/16/9496

Иногда чья-то рецензия пробудит желание сочинительства,
иногда это произойдёт под влиянием хорошей песни - простое
человеческое желание попытаться сотворить что-нибудь подобное,
хотя, безусловно, осознание реальности опустит на землю и
припомнится "Но что ей до меня - она была в Париже..."

Умел бы петь, спел бы это под музыку песни "Ямщик, не гони лошадей",
слова Николая фон Риттера, композитор Яков Фельдман.

Кстати, тот же автор сочинил слова "Ах, зачем эта ночь так была хороша",
музыка Николая Бакалейникова.


Рецензии
Спасибо, Лайкониш!
Одуванчик не просто красив, особенно его резные розетки листьев, но и очень полезен. в давние времена читала, что во Франции его культивировали на грядках, А мы безжалостно удаляли с грядок, но вот уже несколько лет стараюсь употреблять, как зелень в пищу, цветы можно использовать как чай, в любом виде, корни тоже съедобны, и не любит одиночества.
...
Будьте здоровы!

Ирина Цапковская   17.05.2020 11:36     Заявить о нарушении