В глазах ли ближнего Творец?..

В глазах ли ближнего Творец?,
Где я среди зеркал блуждаю
По лабиринтам двух сердец
Себя в них вижу,но...пытаю
Больной вопросами свой мозг:
В глазах ли ближнего та тайна?
И к ней ли обращён мой рост?
И к ней ли парусник пристанет?..

Но в летней, душной чуть,ночи
Мелькнёт грозы далёкой отблеск,
Коснувшись пламени свечи,
Прогонит дрём,встревожит совесть
Скользящий лёгкий ветерок;
И с нарастанием лавины
Готов любой принять я срок
Конца моей земной годины.

И снова хочется дышать,
В глазах родных отображаясь,
Не сомневаться,не роптать,
И в правой вере укрепляясь,
Изгнать дилемму - я, иль Он -
И присмириться пред Всевышним,
К любви спешить на свой поклон,
Прощёным будет лишь простивший.


Рецензии