Хоть на день побыть бездомным

У кого – то боль  от раны
У кого – то  завтра старость
Кто – то ждёт свои поминки
Что – бы  поминали рядом
У кого – то время вышло
Помнить, что давно забыто
У меня же всё,  как прежде
Я у жизни в карантине

За  зрачком железной двери
За гудками телефона
Ванну,  полной  ожиданья
Кровью до краёв наполнить
Как,  потерянный  в заметке
Некролога  о рожденье
Я в своём быту  свободы
Ампутированный  всеми

Зеркало висит на стенке
Отражением пугает
На столе вино разлито
Скатерть  с жадностью лакает
Крошки света на карнизе
Утро кормит  клювы  взглядов
Кто  проходит  мимо  окон
За   которыми  в капкане

Дайте  выйти, там,  где  город
Начинает  видеть  лето
Или просто  выпить  воздух
И  глаза  сощурить  ветру
На лице  увидеть  кожу
А не сморщенную  маску
Хоть на день побыть бездомным
Посидеть с людьми в таверне


Рецензии