И сердцем верь!..

Порой к себе я обращаюсь,
Смотря в глаза своей души -
Как много лжи, как много
фальши.
И льют дожди, дожди, дожди.

О, сколько раз себе лгала ты,
Зажав надежды в круге пяльц.
И резвые мечты когда-то,
Сгорая,пляшут смерти вальс.

А сколько было в жизни шансов,
Возможных выигрышей, побед.
Но каждый раз тебе мешало
Простое слово. Слово "Нет".

Боялась ли, иль не хотела -
На всё сама ответ ты дай.
Тогда разгонит тучи небо -
Уйдет из глаз твоих печаль.

Ты разберись в души потёмках,
И в каждый угол свет пролей.
Ты хоть не раз бывала глупой,
Но что есть опыта ценней?

Ты не вини себя за юность,
За горький опыт прошлых дней.
Всё впереди. И всё лишь будет.
А ты не плачь. И сердцем верь!...


Рецензии