А мы тоже стремились в НАТО...
(из ноты СССР 1954 года)
***
А мы тоже стремились в НАТО,
да вот испугался блок,
что по Европе пройдём парадом,
а янки дадим пинок.
Напрасно стоял и тыкал
нотою НАТО в фейс
Андрей Андреич Громыко.
Ноу они вместо йес.
И подмял бы Союз Советов
всех участников под себя.
Пронесли б мы тогда Победу
до Нью-Йорка от стен Кремля.
Запад,по правде,робок.
Он больше понтит,чем есть.
Попытался в НАТО Андропов,-
ноу опять вместо йес.
Но об этом народы не знали.
А был предпринят рывок
после смерти товарища Сталина,
да Бог США уберег.
11-17.05.2020
Свидетельство о публикации №120051707691