Элегия. О Ночи и о Рассвете
Кому- то жутко, многим- хоть бы хны
Кто ночью не выносит тишины,
Кто спит младенцем в кратере вулкана.
Мать к колыбели клонится как куст,
Тяжелый от росы и спелых ягод,
Кутилы, что под утро только лягут,
Монахиня, что упадет без чувств
В экстазе от молитвы на латыни,
И в келье не погаснет тусклый свет,
Жук в янтаре, что дремлет сотни лет,
И жук живой, что спрятался в малине.
Всех ночь признает- блудных сыновей
И дочерей- учтивых и покорных
И кошек, всех мастей, не только черных,
И дам любых- бубновых и червей.
Рассвет пришёл- и на крыльце стоит,
А там по пояс - хвощ да земляника,
Подаст ладонь, а ночь, как Эвридика,
Раскинув руки, падает в Аид.
Свидетельство о публикации №120051707656