Как будто бабочки рассыпались на ветках...

Как будто бабочки рассыпались на ветках,
Бесчисленно, прекрасные цветы,
К которым взглядом прикасалась ты,
Теперь они застыли в статуэтках.

Но есть в них жизнь, и есть в них красота,
Они зовут, они безмолвно манят,
Ты не подумай, что я вечно занят,
Внутри меня есть место для тебя.

Я так хочу отдать тебе тот свет,
Что дарят мне цветы на тонких ветках,
Я не хочу, чтоб мы остались в клетках,
А встретились на лучшей из планет.

Мне может быть осталось треть пути,
И в небесах растаю в тонкой дымке,
И превращусь в цветок что на картинке,
Но ты меня здесь можешь не найти.

Храни себя, храни своих детей,
Что впереди? Никто ещё не знает,
Смерть потихоньку лучших забирает,
Цветками обращая средь ветвей.


Рецензии