Малыш

Спи, мой малыш. Спи, моя радость.
И даже если ты - взрослый мужчина.
Эту простую забавную шалость
Мне подсказала любовь, как причина.

Знаешь, мой милый, все мы как дети.
Каждый нуждается в ласковом слове,
Пусть и в одной, но от сердца, конфете,
Кто обнимал бы, и вкусно готовил...

Спи, мой родной. Спи, мой хороший.
Пусть тебе снится поляна и солнце...
Море лазурное... Дом под порошей,
С пламенем тихой свечи за оконцем...

Я лишь плотней подоткну одеяло.
Лёгким касание гладя за ушком,
В тёплую щёку чуть поцеловала
И положила письмо под подушку.

Ты не заметишь. Дремлешь устало.
Может быть, завтра его прочитаешь.
Трудно сказать. И едва написала:
"Как я люблю тебя... Ты и не знаешь."


Рецензии