Ван Гог. Часть 1. Упавшая на пол записка

... И глаза плывут, пеной обволакивая,
Утопший нос, что от жары фыркал...
"Ботинки вымокли от грязи, влаги.
Смотри, пиджак старый, вот дырка!

Вано, что, молчишь? Ха! Ну, ты и чучело!"-
Орали ему ребята, так жизнью наученные,
Его мучить. Вдруг брови сдвинул Вано:
"Плевать! На вас мне теперь всё равно."

Жевала цифры, упавшая на пол записка:
"Приди один, к часовне у старого клёна"
Может, кто-то просит влюблённый?...
Или кто-то видеть хочет из близких?...

Стоял вечер. Там дождь тихонько капал,
И у часовни промокший выскочил папа...


Рецензии