Хромой Тимур... не Тамерлан

...
"Мир(?) скукожился и скрылся,
Смылся, слился, в щель забился
Испарился, обнулился,
Мол - Вы тут держитесь, господа.
...........................
Государство проявило свои лучшие черты -
Жадность, трусость, скудоумие вождей.
Но приятно удивило, что кроме прочей(!!!) сволоты
Столько умных и отзывчивых людей........
Печенеги не пройдут!
                (Т. Шаов. "Хрень")
        Ну вот,отвечаю.
................................................
                ХРОМОЙ Тимур... Не Тамерлан.

Тимур наш Шаов - он талантливый брюзга.
Таким в России из черкеса вырос.
Писал и пел, хохмил, искал врага...
И враг таки пришел - коронавирус.

А наш Тимур, он с медициною - на ты,
Он гастроэнтеролог, россияне!
Плюс - интеллектуальные понты,
И чемпион по кукишам в кармане.

Ведь ты же доктор, так иди, лечи,
Хоть не кишки с желудком, а дыхалку...
Но нет, пусть там тусуются врачи.
Себя, любимого, пардон, ужасно жалко...

Вон в Бруклине - на улицах гробы,
В Москве же - лишь в больницах тесновато...
И новые больницы, как грибы.
Ему же государство - виновато.

Вот стали деньги "с вертолёта" раздавать,
Врачам - прибавка, и отсрочки платежей...
Тимур - про что он мог ещё сказать?
Про "жадность, трусость, скудоумие вождей"...

Вот тему подают, как торт на блюде -
Нет для врачей ни дней и ни ночей...
Но "умные, отзывчивые люди"
Вдруг очутились "среди ПРОЧИХ(!) сволочей"...

Ну что сказать, обидно, ей-же-ей,
В стране гуляет шторм в 12 баллов,
Тимур - про "печенегов", про "вождей",
Про "обнуление", под хохот либералов.

Вам пиетет к России - незнаком,
Презрение давно вошло в привычку.
Но - пользуетесь русским языком
Так, как ворьё использует отмычку.


Рецензии