Как пронзительна правда военная
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки,
Нам ещё наступать предстоит.
Ион Деген. Сов. Танкист
Как пронзительна правда военная,
Костлявой рукой за горло берёт.
Не героическая, обыкновенная,
Душу бередит, уснуть не даёт.
Всё, за что они воевали,
Не жаль было жизни отдать,
Потомки, страну обкорнав, променяли
На мир, где не стыдно живых разувать.
Пробуждает гордость в сердцах
Знаменательный День Победы,
Но по-прежнему слёзы в глазах
За извечно российские беды.
Свидетельство о публикации №120051707482