Два одиночества

Первый день марта. За окнами вьюга.
Гул компьютера. Ранний вечер.
Наше молчание. Мы друг без друга –
Два одиночества в поисках встречи.

С кем угодно - только не вместе:
Словно девиз, горький, но верный.
Слов не надо: потеки лести
Только множат в душе каверны.

Тень и двойник. Плоть от духа.
Зеркало смотрит твоими глазами.
Где-то там, на границе слуха,
Голос твой бродит глухими стезями.

Да, желание! – Нет, жаление,
Всем желаниям черный памятник.
Да, камлание! – Нет, томление…
Время движется, словно маятник.


Рецензии