***

Глухарь весной по белу снегу,
крылами чертит токовище,
а с вечера и до рассвета,
там глухариный бой-игрище.

Они друг друга бьют ногами
и клювом выдирают пух
и с силой хлопают крылами,
их боевым настроен дух.

Катаются клубком пушистым,
стараются друг друга бить,
по снегу и полянам мшистым,
до раннего утра кружить.

Тот, кто слабее, отступает,
хромает, крылья волочит,
побитый сильным, убегает,
он за глухарку был избит.

И слышится победный клич,
уносится в верха небес,
так бьется боровая дичь
и приумолк весенний лес.


Рецензии