Снова родиться

Наше тело - набор инструментов.
Всё, что взглядом поймали, оценим,
Цвет, размеры объёмов, фрагментов,
Блеск и качество, и настроение.

Ухо ловит знакомые звуки:
Шум-опасность, мелодия ласки.
Говор разных наречий и стуки,
Крики боли, приказа властность.

Непонятному - путь в подсознанье,
Там архив неосознанной быти.
Пребывает в закрытом спецхране,
До поры, в запустенье забытом.

Организм наш для жизни построен,
Эту жизнь - ежедневно теряем,
Небрежением злостным к здоровью,
Что неграмотно так сохраняем.

Всё дано, что нам может годиться,
Но искусственность предпочитая,
Зарываем таланты в темницах -
Неразвитые в них погибают.

А ведь можем учиться взлетать,
Прочитать во вчерашнем и завтра,
И не только впустую мечтать,
Развивать пробуждённые чакры.

Сколько в мире часов временных?
Календарных листков и расчётов.
Измерений и вихрей шальных,
Где блуждаем в случайных залётах.

Нет готовых рецептов как быть,
Только, если пришлось заблудиться,
Надо к верному берегу плыть,
Где захочется снова родиться!

     17.05.2020.


 




 


Рецензии