Венец ускользает

Христос  венчает
Любовью святой.
Сердце зажигает
Верности свечой.

Идти побуждает
Особою  тропой.
Семьи наполняет
Радостью  святой.

Лукавый стреляет
Незримо  порой.
Ловко разбивает
Алтарь неземной.

Мигом  сплетает      
сети над  душой.
Беседы сменяет
Фильм мирской.

Молитва  теряет
Жар свой былой.   
Семья  погибает       
В рутине пустой.

Господь взирает
С грустью немой.
Объявить желает      
Об истине благой.

«У нас не бывает»
Жизни   запасной.
Венец ускользает   
От семьи больной.            


Рецензии