Поражение победителей

Снова служит поп обедню,
Расплодившийся в стране,
Снова празднуют победу
Непричастные к войне.
     Тех в живых осталось мало,
     В мир иной уходит дед.
     Прежних благ почти не стало,
     Есть потери, нет побед.
Воздвигают бюрократы
Монумент и пьедестал.
Год за годом тихой сапой
Давит внуков капитал.     8.5.20


Рецензии