ее война

сахар в чае, а масло в каше,
вечер входит неслышно в дом.
кот соседский на кухне нашей
упивается торжеством.

праздник жизни, весны начало,
сгустки неба да строчек блажь -
будто что-то зимой дремало,
а сегодня опять в тираж.

а сегодня весна в печали,
дождь, неровно срезая край,
пожимая ветров плечами,
провожает закатом май.

сон отчизны, такой далекой,
словно не было в ней меня,
журавлиной тоской упреков
жалит в сердце. земля.
змея.

кот мурлычет свои напевы,
чай весь выпит. и каши нет.
эмигрантских годов пробелы
завершают весны фуршет.

будет лето и будут сани,
их готовить пора к зиме.
сон отчизны предел мечтаний
о победе в ее войне.


Рецензии