артикуляционная гимнастика детям

Миша словно бегемот-
Широко разинул рот!

Петя с кошкою знаком-
Лижет чашку языком!

У Егора есть повадка-
Громко цокать как лошадка!

Как удод Артём трубил-
Губы трубочкой сложил!

Быть змеёй Данила рад-
Язычок вперёд, назад!

Лера будто бы акула-
Ведь улыбку натянула!
А за ней-у всех ребят,
Зубки в два ряда точат!

***
Утром мы с кроватки скок-
Ножи скачут: топ, топ, топ!
Моем ручки, носик моем,
Чистим зубки-рот откроем.
 
Слышат ушки-все за стол!
Чтобы сильным быть потом!
Съели кашку с молочком,
Облизались язычком.

Пр:
Мамы, Папы скачут с нами-
Поднимают ножки сами!
И в ладоши хлопают,
Даже не работают.


Рецензии