Зависть
Пуская скупую слезу.
Сравнится ли грация брёвен
С соринкою в чьём-то глазу?
.
Здесь правят двойные стандарты.
И ты, справедливость ища,
Заглянешь в соседские карты,
От злости своей трепеща:
.
-Кому-то здесь - полная чаша,
Кому-то совсем ничего.
Завидуешь? Жизнь его краше?
А ты возьми обувь его,
.
Пройди, натирая мозоли,
По тропам, которым ходил,
Порой умирая от боли...
Быть может, остудишь свой пыл.
.
Походишь под солнцем палящим
По терниям тамошних мест.
И станет вполне подходящим
Твой собственный жизненный крест.
.
Пойми, по задуманной схеме,
Не всё, что отобрано - рай.
-Ах мне бы все ваши проблемы.
-Да жалко ли? - на, забирай!
.
Но прежде, чем в омут бросаться
"Чужая судьба? - Дайте две",
Попробуй сперва разобраться
Хотя бы в своей голове.
Свидетельство о публикации №120051707092