металлолом

этой ночью снег метался над городом тихим,
и бушевала метель, по улицам ходила психом.
а я крошилась даже во сне стихами,
вычерчивая что-то невнятное устами.

сон, встречаясь с разумом, выдаёт всё самое жестокое,
а не сходят с ума, знаешь, совсем немногие.
сон выдаёт кошмары. обвивает шею спрут
и душит. ждёт, пока черти тело жрут.

этой ночью я мысленно очнулась в сугробе.
холод, веющий с балкона, остаток сна угробил.
я выйду туда, и спасибо, что на окне сетка,
в проход такой широкий — грех не попасть метко.

выход освещается красно-белым маяком с высотки,
он из привычек, из чего попало собран и соткан.
такой далёкий, тернистый путь с запахом дождя.
я выйду с балкона, плотно дверь закрыв, уходя.

22.04.20


Рецензии