Не ошибается лишь тот
Кто каждый день, забавы ради
Лежит, мечтает, жрёт и ждёт
Чего то, в потолок все глядя.
Он тень наводит на плетень,
Где ни стремления, ни воли.
Его девизом станет лень
И для него нет лучшей доли.
Ему отраден этот плен,
Где есть и пристань, и покой,
И он не жаждет перемен
Лишь потому, что он такой.
31.08.19
Свидетельство о публикации №120051706908