Бывает, дней сплошных закружит

Бывает, дней сплошных закружит
 Как в омут, дел водоворот.
Бывает на душе то стужа,
А то удачи поворот.
Бывает, грусть затянет в омут,
А то везенья полоса.
То лето красками напомнит,
А то мрачнеют небеса.
Бывает, кто-то добрым словом
 Душевные  согреет струны,
И жить захочется мне снова,
И возраст мой как будто юный.
Бывает, правда сердце ранит,
А ложь окажется пустяк,
Когда чуть - чуть она обманет
 И боль утихнет только так.
Бывает, солнце не согреет,
А дождь тепло подарит мне.
Бывает, сердце не стареет
 Бывает, жизнь горит в огне.
Бывает, вдаль весна поманит,
Зимой бывает сладок снег.
Бывает, как магнитом тянет
 Привычный ритма жизни бег.
Жизнь монотонна и контрастна :
Комедия и драма в ней.
В чем смысл её, так и не ясно,
Лишь богу одному видней.
28.08.19.


Рецензии