Под новый год

Под новый год сутолока в магазинах,
Особенно к продуктам на еду
И в этих ожиданиях, лавинах
Теряю нюх и смысл не найду.
К чему так много набрано продуктов,
Ведь не последний день на свете ты живёшь.
Обилием еды, вина и фруктов,
Как прежде старый год ты проведёшь,
А в новом… Что нас всех ожидает?
Каникулы, безделье и тоска
От них душа без воли умирает
И багровеет кровью вся щека.


Рецензии