Как электричка - жизнь промчится

Как электричка – жизнь промчится,
По расписанию пройдёт,
По рельсам – время отстучится,
Что-то в конце ещё нас ждёт…

Пункт обозначен всем конечный,
Есть время думать, иль вздремнуть…
О вечном – мыслит не беспечный,
Чей весь в заботах, труден путь…

Платформы снова, остановки,
Много толпящихся людей…
Кто без билета едет, ловкий,
Кто полон злости, кто – идей…

Всё ближе пункт наш назначения,
Может, найдём в конце пути
Не только жизни огорчения,
А что хотели в ней найти!


Рецензии