Кому-то горы - Рай земной...

Кому-то горы - Рай земной,
А многим - в небеса дорога.
Пускай туман висит стеной,
Он не закроет нас от Бога.

Без гор высоких, древних скал,
Лесов, покрывших их до сини.
Мир в миг бы прелесть потерял
И свежесть сгинет, как в пустыни.

Вершины манят в облака,
Снегов искристым переливом.
Ручьи все вниз бегут, река
В моря потоком мчит бурливым.

Пусть будет так - кто вверх, кто вниз,
У каждого своя дорога.
Мечта святая, не каприз,
Так не судите, люди, строго.

Я обожаю горы все,
От малых и до Эвереста.
Рад поклониться их красе,
С вершиной белой, как невеста.


Рецензии