Зараза март!

Настырный дождь был чем-то недоволен.
Всё утро несговорчиво ворчал.
В испарине стекло - апрель был болен.
День Смеха он невесело встречал.
В постели облаков, борясь с простудой,
Весною бредил в полузабытье.
- Откуда эти вирусы?.. - Оттуда...
- Блистательно ответили, месье!
День выглядел (естественно) неважно.
Зараза март! Всё он наворотил!
Парад зонтов, дрейфующих вальяжно,
Хоть как-то этот мир преобразил.

01.04.16


Рецензии