Не командуй другими,

Не командуй другими,
Если не можешь собой управлять.
Не распоряжайся делами чужими,
Ты вредителям будешь всегда помогать.

Самое трудное в мире занятие
Кто ты есть – никогда не понять.
Попадёшь ты к смерти объятия
И не смеешь её избежать.

Лучше быть капитаном на море
И стихию его укрощать
Иль стоять, как матрос на дозоре
Своё судно от беды защищать.

Вот тогда ты узнаешь себя
И в руках твоих будет судьба.


Рецензии