Весеннее пробуждение

Весна в права свои вступила
И солнце греет все теплей,
От сна природу пробудила,
Дни становятся длинней.

В листву деревья облачились,
Одели летний свой наряд,
Да птицы с юга возвратились
И строить гнезда тут хотят.

Трава "пошла," зазеленела,
Как только дождичек полил,
Под снегом быть ей надоело -
Весенний луч освободил.

Все парки,скверы оживились
От посещающих людей,
Площадки детские открылись -
Детишкам стало веселей.

Здесь на качелях покачаться,
Коня-качалку "оседлать,"
А можно с горки вниз спускаться,
Или в песочнице играть.

Сюда приходят - отдохнуть,
В одиночку,аль с семьей,
Тут многим хочется блеснуть -
Скандинавскою ходьбой.

Пожилые ходят шагом,
Помоложе - те трусцой,
Всем им будет это благом,
Не дружить,если,с ленцой.

Словом жизнь городская
Полнее стала и живей,
К себе природа привлекая -
Здоровьем потчует людей.

    Май 2020г. 


Рецензии