Сволочи ночи

Подсматривая
                из щели,
Из-за забора,
ВОРОВАТЬ
Соседский мир,
Блестя очечками.

Уносить втихаря,
В возбужденных мозгах
ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ
И обмозговывать потом
Вечером
              за чашкой чая
С о б ы т и е,
Растягивая удовольствие
                в прикуску
С печеньем,
В сумерках мрачных видений.

Умозаключительный мир соседей,
Складированный глубоко
В черепной коробке
Оживает в кошмарных снах
И вырывается вскриками,
Будоража дом.

В видениях снов
ТАМ,
               сбившись в кучу,
Сволочи ночи
Мочат финками
ФИЛИНОВ
                молча.


Рецензии