Холодная зима...

   Зима в том году выдалась холодная, и наш дачный поселок дружно к ней готовился.
У всех по-разному бывает, вот и пришли к нам соседи за дровами. А спилили мы сухостой, где лежал он без надобности, пока его не увидели...
   "Да, забирайте! Спасибо еще скажем!"
   Поленья, не совсем сухие погрузили на тележку, осталось только одно.
   "Нет! - закричала - "Это улитка..."
Удивленный сосед пытался спорить, явно не понимая о чем я, но я была непреклонна.
Да просто на меня смотрела длинная шея с ушками - как у улитки. Воображение доработало детали...
   Через некоторое время на меня смотрело чудо с ушками. Разноцветная огромная улитка сидела между деревьями и мило улыбалась, губки у нее тоже были подкрашены.
И дело даже не в этом! Вот радовались прохожие, прогуливающиеся с детьми -
малышей невозможно было оторвать от забора.
   "Мама, смотри, улитка!" - И, где-то, малыш прав.  Ее зовут - Уля!


Рецензии