Не хочу быть знаменитым

Не хочу быть знаменитым,
Не хочу быть популярным,
Да и богатым, и красивым
Не хочу быть, как ни странно.

Не хочу я быть легендой,
Ордена мне не нужны,
Быть героем киноленты
Не хочу быть я, пойми.

Не хочу я быть желанным
Среди женщин всех возрастов,
Не хочу быть Донжуаном,
Дарующим букеты цветов.

Не хочу быть я почтенным,
Быть кумиром не хочу.
Да и не хочу я быть поэтом,
Но, как видите, пишу.

И помпезного надгробия мне не надо,
В округе знаменитых не хочу лежать.
Поймите меня правильно, ребята,
Я даже интервью не хочу давать.

И этот стих, мною написанный,
Сочинил минут за десять...
Дорогой читатель, никому не видимый,
Сочини получше, если нечего делать.

И если сочинишь получше,
Будь анонимным всегда и знай:
Не продавай за монеты душу,
Да и свой талант не продавай...


Рецензии