Моя мама была в комсомоле...

Моя мама была в комсомоле,
был в комсомоле отец.
Учились в советской школе
и один у них был Отец-

Иосиф Виссарионович!
Это надо же понимать.
Мечтали свершать они подвиги
и одна была у них Мать

Алексея Максимыча Горького!
Она никогда не спала,
проверяла дневник с пятёрками,
если двойки - давала "дрозда".

Они верили,верили,верили,
что можно всё покорить.
Не думали они о карьере,
надо было страну любить.

Жаль мне отца и маму,
иллюзии рухнули в прах.
Они лямку тянули,вкалывали,
а я вот был вертопрах.

Не верил в ихнюю правду,
верил в личность свою,в своё Я.
Если,нос разбивая,падал,-
улыбался:" Да это ж фигня".

Пробил я себя сквозь стены,
пробился туда,где свет
и нынешние перемены
дело рук моих тоже,отец.

Вы с мамою прожили честно.
Как умели.И в этом я,
ни на чьи несмотря протесты,
вам не судья.

        14.05.2020


Рецензии