перед рассветами
ты весь мир глазами захапала
захватив все, чего касался холодный ветер
перед расстрелом рассвета, нет, я не метил
на вершину горы, на окраину твоего взгляда
излечившись сном, я все таял и падал
я почувствовал – нет больше чувства, я
превращаюсь во что-то черствое
следующая станция – конечная
не случайно купюры все меченные
а карты – крапленые
ты смотрела на жизнь всегда увлеченно
даже слишком, даже зная конец и
что убийца – садовник, а немцы
всегда нападают двадцать второго
я же путаюсь в цифрах, я пробовал
жить по календарю, отвечать на звонки
заучить Евангелие от Луки
и Матфея
ты была мне светом в конце туннеля
но в его в середине
ты пожала плечами, а к концу кровь застынет
и я здесь останусь поэтому
перед расстрелами, перед рассветами
Свидетельство о публикации №120051706489