К сердцу, где грёзы

Прохожие лиц печатями
Уходят, идут навстречу,
Слышатся обязательства
Действия устной речи

Деревья зелёными лапами
Оберегают от солнца тень,
В пушкинскую прохладу
Улицы ялтинской день.

Море крадётся и прыгает
Кошкой на плоские камни,
Память, волной не смытая
Берег хранит песчаный.

Пальмы хранит, не платаны,
Казуарины, не сосны,
Значит дорога обратная
К сердцу, туда, где грёзы.


Рецензии