Неспроста

Когда «рассеян» не по делу,
Когда, как будто, занемог,
Когда с утра скользит по телу
Какой-то странный холодок,
Мне лучше всех лекарств -  стократ,-
Любимой трубки аромат!
Он мне и душу сладко греет
И с тела убирает дрожь.
Уже рука моя не смеет
Писать в моих тетрадях ложь.
К высоким истинам стремлюсь
И правдолюбцем становлюсь…
Но долго сплин свой не лечу я,
Как кашель молоком парным…
И спешно к «истинам» лечу я
И озорным и юморным!
И тут уже мне не до трубки, -
В улыбке оголяю зубки,
И струи строк текут рекой
На лист под бешеной рукой!
Люблю, признаться, неспроста
Долину белого листа!
В каком-то радостном наитии
Я, наспех, беглою рукой,
Как бы, свидетель при открытии,
Строчу строку я за строкой!
Вот ставлю точку, кончен труд, -
Пусть в пересудах «перетрут»!
Я до «вердикта» достою?
И снова трубку достаю.
Струится пусть к власам седым
С любимой трубки сладкий дым!


Рецензии