Сломал бунтарское весло
КУДА Б ОНО НЕ ЗАНЕСЛО,
БОЯСЬ ПОПАСТЬ ПОД СОКРАЩЕНИЕ,
СЛОМАЛ БУНТАРСКОЕ ВЕСЛО.
Еще вчера решительный и дерзкий,
Я смело шел на бунт и саботаж ,
С начальством в обхождении был резкий,
БТИЗ брал дверь на абортаж.
Отстаивал права простых рабочих
И воршил осиное гнездо.
Настали дни и вот я среди прочих,
Затих, как мышь, как сом залег на дно.
Теперь учусь покорности и лести
Лобзанию рук и разных прочих мест,
Боюсь на стул, представьте, даже сести,
А вдруг воспримут это, как протест.
К любой работе стал я безотказным
И о правах своих не скалю пасть,
Готов терпеть любые безобразия,
За то, что б в черный список не попасть.
Всё проглочу, любые унижения
И повинюсь за прежние грехи,
Готов в обмен на слово СОКРАЩЕНИЕ,
Отдать на поругание СТИХИ.
А нам казалось, то что мы свободны,
Что в праве говорить, когда хотим.
На деле вышло, что как псы покорно,
Поджав хвосты у мисок все сидим.
И за обьедки со стола готовы
Друг друга грызть, забыв про слово честь.
С улыбкой шеи заключим в оковы
За обещание сладко пить и есть.
Еще вчера решительный и дерзкий,
Рискуя ставил я судьбу на кон.
Но что так изменилось в жизни резко,
Что заменил усмешку на поклон?
Свидетельство о публикации №120051706455