Детское

Я живу в панельном доме, на четвёртом этаже,
А мой папа – он водитель, у себя там, в гараже.
Когда папа на работе - я в окно своё смотрю,
Потому что я, взрослея, очень новости люблю.
Кот на лавочку запрыгнул и зевнул, со всей душой,
А на дереве, меж веток, вырос серый куст большой -
То гнездо себе ворона  там сложила из ветвей,
И сплела его широко  - ведь она ж не воробей.

Много дней она в гнезде всё сидела и сидела,
Головой своей крутя, а потом, вдруг, полетела
За едой: появились у неё снова дочки и сыночки
Кушать просят и пищат, как цыплята мамы-квочки.
Я, привстав, смотрю в окно, я тяну носочки
Жаль: закрыли мне гнездо новые листочки.


Рецензии