Тридесятое

Ищи меня в закоулках и книжках,
Можешь проверить в шкафу,
Я вместо глухой дислокации в нишах
Выбрал свою страну.
Брусчатка где вместо асфальта,
И вместо машин -
       колесницы.
Где, в море, сидя на мачте,
Ноги вниз,
       и можно напиться.
Где гарем собрать как султан
Не составит совсем проблем,
Где, наполнив огромную ванну,
Ты в ней будешь
       как вольный дельфин
Бороздить огромную яму
Подводного синего мира,
Свое фото повешу в рамку
Победителя всех турниров.
В этой малой стране я лучший,
Как с мечтой не играйся,
      так,
Вот,
      налей мне холодного пунша
В мой хрустальный гранёный стакан.
Меня поищи под ковром,
Или в дверях у парадной,
Я сплю,
       держа в лапе
                  свой лоб.
Вот такое оно,
        Тридесятое.


Рецензии