Сожаления, 9. Из Ж. Дю-Белле
Пер. со старо-франц.
Подстрочник – Ю.Стефанова.
О, матерь-Франция! Дай помощи, совета:
За что ко мне жестоки небеса?
Ягнёнком - малым и единственным на свете -
Я оглашаю воплями леса.
О, Франция! Ужель, в угоду веку,
Ты плоть свою отдашь в небытиё?
Я вопию - безрадостное эхо
Приносит мне отчаянье моё.
Среди волков жестоких моя доля -
С волками выть и жить на волчьем поле.
Зима грядёт, как неизбежность ада.
Увы! - другим - отсутствие забот,
Естественность, безбедность, что ни год…
Ужели я - паршивейший из стада?
Свидетельство о публикации №120051706420