к Москве - Пройти по шумным улицам

Пройти по шумным улицам Москвы,
потом войти в безлюдный переулок,
почувствовать соседство старины,
в известняке запечатлённых звуков.

О, длительность и краткость всех времён!
Не возле этих ли камней печальных
хотя бы шёпотом, хотя бы вскользь
смогу коснуться вечной вашей тайны?


Рецензии