Он молча сидит у огня...

Он молча сидит у огня,
И смотрит куда-то далёко...
Там за кронами тихо мечта
Затолкала себя в обойму.

Может, он не совсем серьезен,
Может, молвит чужими словами,
Он шифрует стихи как Морзе
За двумя с половиной столами...

А он молча сидит у огня
И мечтает о чем-то обыденном,
Он стал кем-то получше меня,
Чем-то скованным, добрым и мизерным.

Чем-то более скромным,
Чем-то бледным и серым как пламя,
Что потухло беспечным изгоем
Акварельными полутонами.


Рецензии