Люблю я майские дожди...

Люблю я майские дожди,
их водопады с кручи горней,
громА из тучевой груди
и фейерверки ярких молний.
Люблю я майские дожди,
что не похожи на ненастье.
Они теплом живым прекрасны.
Их дух весенний мне родим.

Люблю я майские дожди,
их рок-н-ролл непринуждённый
под шелест трав и плеск воды,
под звон тарелок, лязг бидонов.
Люблю я майские дожди
(меня пленит их ливней соло).
Они раскованы и вольны,
не признают тугой узды.

Люблю я майские дожди
за то, что после них все краски
лугов, лесов и городищ
вдруг оживают, словно в сказке.
Люблю я майские дожди,
ведь после них свежее воздух,
сады кончают зимний роздых*,
благоуханнее цветы.

Люблю я майские дожди
(они живей дождей осенних).
Люблю я в дождь бродить один,
объятий мокрых вольный пленник.
Люблю я майские дожди.
Мечты, надежды оживляя,
они меня отогревают,
снега растапливая, льды.
________________________
роздых - отдых, передышка

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 17.05.2020 г.)


Рецензии