Если вы живете с Аней

Если вы живете с Аней,
Будьте вечно начеку:
При подсчете её граней
Может выскочить "ку-ку".

Может ночью у окошка
Тень огромная застыть -
Это Аня на немножко
Пальто вешает сушить.

Может дверь родного блока
Вдруг закрыться абы как -
А до первого урока
Всего несколько "тик-так".

Может ночью Аня молча
Приподняться и смотреть -
Ты боишься - уж не порча?!
И страшишься пошуметь.

Может кашель просто адский
Не давать тебе поспать -
Потому в час ночи гадски
"Тише" нечего кричать.

Может Аня ненадолго,
Но куда-то отходить:
Все бы ладно, если только
Не в ночи уйдет бродить.

Может кофе, чай и соус
Вдруг пролиться на тебя -
Это уж не мести голос,
Все случайно и любя.

Может, шепчут, приключиться,
Ты проснешься без волос...
Но так точно не случится -
Это слухи, не вопрос...

Если вы живете с Аней,
Вам, конечно, не легко;
Но и сотни жутких тварей
Вас обходят далеко.


Рецензии