Вспоминая Р. Брэдбери

  (Будет ласковый дождь...)
Догорает звезда
В суете серых будней.
Что же будет тогда,
Когда всех нас не будет?..
   Будет все, как всегда,
   Будут ливни и солнце,
   Только шум в городах
   Тишиной обернется.
С юга ветры придут
И весенние грозы,
И асфальт разобьют
Молодые березы...
   Запоют соловьи
   На безлюдных балконах,
   Зашумят ковыли
   На полях стадионов...
Зверь оставит свой след
На песке тихих пляжей,
А зимой чистый снег
Белым саваном ляжет.
   И забудется все-
   И печали, и войны-
   По причине простой:
   Будет НЕКОМУ помнить...


Рецензии