NNN А сердце не знает покоя. Не знает, не знает по

А сердце не знает покоя. Не знает, не знает покоя.
А сердце изранено мукой неразделённой любви.
И сердца удары глухо считают капли в море
Из слёз горько-солёных, из горькой слёзной воды.

И дно у этого моря – мера наших сомнений.
А глубина наших чувств – наша скорость до дна.
Ведь, если мало любил, ты камнем утонешь в забвеньи,
Но быстро затем всплывёшь, воспрянув, будто от сна.

Но, если ты сильно любил, то чайкой морскою станешь,
Будешь летать над волнами, в их пене ища ответ.
И будешь нырять туда, где солнце дрожит лучами,
Но будет море давать тебе только сытный обед.

Трудно порой сказать, что в жизни будет лучше –
С лёгкостью позабыть, или же жить мечтой.
Тот, кто любви добивался – в чувствах изведал больше.
Кто же любви не знал – не ведает её боль.

31.01.2012г.


Рецензии