Мосты
Шумит и утекает
в море Тибр.
Вода в реке
бурливая,
бурая,
жёлтая.
На протяжении
всего города
Далеко вперёд
И далеко назад
шумящая вода
схвачена
мостами.
Мосты старые
с фонарями,
Движением машин
и жителей.
Мостов много
И все они живут
Каждый своей
отдельной
жизнью.
Вечером и ночью
Они поют свои песни
Риму,
Арками-арфами,
Перебирая струны
журчащей
воды.
И река
Уносит флюиды города
в море,
Уносит уже тысячелетия,
Растворяя жизнь Рима
В соленой
морской воде
Средиземного моря -
моря
посреди
мира.
Свидетельство о публикации №120051706188