NNN Чуфут-Кале воспоминание о посещении в 2004, пе

Я простираю руки над лощиной,
И лёгкими вдыхаю каждый миг,
И крепкий воздух вновь периной
В моих объятиях затих.

Я шаг вперёд ступить не смею,
И не хочу глядеть назад!
Кусками ваты облака у ног белеют
И ворожат мой взгляд.

Внизу тропа проходит по ущелью,
Направо кельи для монахов врублены,
Где жизнь они вели в уединеньи,
А слева спуск крутой наверх манит.

По этой каменистой тропке
Шесть тысяч лет возили воду вверх
И проложили две бороздки –
Печать времён тропа хранит.

22.05.2007г.


Рецензии