Аудиенция

Ковыляя онучами,
не искал лёгкий путь.
За лесами, за кручами
зрел блаженную суть.
Сердобольного Господа
довелось посетить;
непростыми вопросами
маету утолить:

- Не сочти меня нытиком,
атеистом зазря.
Доконали политики, -
как их носит земля.
Душегубы опричники
гонят скот на убой.
И чумою коричневой
мир покрыт с головой.

Всё про*бано, Господи.
Вот те крест - не дивись.
Хоть закутайся в простыни
и в могилу ложись.
Как, скажи, досточтеннейший,
пересилить п*здец?
И представил отшельнику
свой терновый венец.

Он схватился за голову,
зарыдал, что есть сил.
И донёсся глагол его:
- Что же я натворил?
Зря втемяшивал лучшее:
"Не кради, не убей..."
пред чумазою кучею
прощелыг и бл*дей.

Видя грусть безнадёжную
в васильковых глазах,
я достал неотложную
наобум и на страх.
Расплескал горемычную,
погружаясь в релакс,
и подался к язычникам
зарабатывать бакс...

Клип на Ютубе по ссылке внизу:
https://youtu.be/cMrGXuuPGPE


Рецензии