О звёздах

А вы когда нибудь видали
Как звёзды отражаются в реке.
И хочется дотронуться руками
К волшебной и манящей красоте.

Там тишина в высокой,темной дали,
Все светится и будто-бы летит.
Движение звёзд к себе зовёт и манит,
Притягивает взгляды как магнит.

Ну а в реке совсем все по другому
В забвении мерцание стоит.
И кажется,что звёзды вдруг сойдутся,
Русалка там появится на миг.

Вся в серебре и звёздочки как жемчуг
Красиво в ее кудри вплетены
И отражает светлое сиянье
Ее дыхание,из темной глубины.

И звёзд тех красота зовёт к мечтаниям,
На небе темном, иль в колодце,на реке
Мы звездопада ждем-свои желанья
На суд мы отдаем той красоте.


Рецензии