То ассирийские цари

То ассирийские цари
Кто строили дворцы в пустыне
Бессмертны, что ни говори
Хотя жестоки их святыни

К ним милосердие еще
В дворцы и храмы не проникло
Но рок подставил им плечо
Душа к свирепости привыкла

По гулким залам я иду
Нет, не дворца, а Эрмитажа
И вижу времени слюду
Которая порой как сажа

Остались только черепки
Чудные каменные фрески
Как будто времени глазки,
Что светят из-за занавески
                19.01.2020


Рецензии